INGREDIENTI:
-Peperone giallo ,100g.
-Peperone rosso,100g.
-Filetti di tonno al naturale sgocciolato, 60g.
-Cialde di riso ,40g.
-Philadelfia Active,15g.
-Lattuga romana,80g.
-Olio extravergine di oliva,10g.
PROCEDIMENTO:
Pulite i peperoni sotto acqua fredda corrente, asciugateli con un foglio di carta da cucina ed eliminate il picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi interni quindi tagliateli a listarelle spesse circa 2 centimetri. Portate la griglia sul fuoco e, appena arrivata a temperatura, adagiate i peperoni dalla parte della pelle, cuocete per 5 minuti, girateli e cuoceteli per altri 3 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla piastra e se preferite eliminate delicatamente la pelle del lato esterno e sistemateli su un piatto in modo da non sovrapporli; procedete al condimento con olio ed un pizzico di sale e pepe ( se gradite anche aglio tritato).
VALORI NUTRIZIONALI:
CURIOSITA’
Vediamo quali sono le differenze in termini nutrizionali del tonno sott’olio rispetto a quello conservato in salamoia, al naturale. Il tonno in scatola conservato sott’olio, per quanto possa essere correttamente sgocciolato prima dell’impiego, è un alimento piuttosto calorico: una porzione da 100 g apporta circa 250 kcal. Una porzione di pari peso di tonno fresco da pescheria, invece, apporta solo 130 kcal.
Questi i valori nutrizionali medi del tonno conservato in olio di oliva e sgocciolato prima dell’impiego:
Proteine: 22%;
Grassi: 20%;
Il tonno in scatola al naturale è un alimento più leggero: una porzione da 100 g apporta circa 100 kcal:
Proteine :il 23%
Grassi: solo l’1%