INGREDIENTI PER DUE PERSONE :

  • UOVO, 1.
  • ALBUME,70 G.
  • FARINA DI AVENA ,30 G.
  • FARINA TIPO 1 ,30 G.
  • LATTE DI AVENA, 80-90 ML CIRCA
  • STEVIA ,1 CUCCHIAINO
  • YOGURT GRECO VANIGLIA,60 G
  • CIOCCOLATO FONDENTE 75% ,15 G.

PROCEDIMENTO:

Mescolate albume,uovo e latte. Aggiungete gradualmente le farine senza formare grumi ed infine la stevia. Preriscaldate una crepiera o padella antiaderente e versate un piccolo mestolo di crema per volta aiutandovi con una spatola rullo ( vedi qui ) per stenderla molto sottile. Più saranno sottili più pezzi otterrete e più alta verrà la fetta. Una volta ottenute le crepes sovrapponetele una sull’altra e tagliate perfettamente in 4 fette il cerchio . Alternate una fetta ricoperta di yogurt ad una ricoperta di cioccolato ( sciogliendolo grazie al calore della padella) fino a formare circa 4-5 strati.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA:

  • CALORIE: 260
  • CARBOIDRATI: 71 g.
  • PROTEINE: 14 g.
  • GRASSI TOTALI: 10 g.
  • GRASSI INSATURI: 8 g. (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g. (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’

Il latte di avena è un alimento eccellente. Contiene:zuccheri semplici, che apportano immediatamente energia senza sovraccaricare il metabolismo rendendo la bevanda di facile digestione e poco calorica (47-49 kcal per 100 grammi di prodotto);pochi grassi polinsaturi ed una quantità ridotta di proteine: contiene più carboidrati rispetto al latte vaccino;carboidrati complessi, ad assorbimento lento: per questo il latte d’avena è l’ideale da consumare quando si è a dieta, aumentando il senso di sazietà;vitamina E, vitamine del gruppo B che favoriscono la digestione, aiutano a ridurre il colesterolo cattivo e i trigliceridi nel sangue;fibre solubili (come il beta-glucano) questa bevanda migliora la flora intestinale, la peristalsi intestinale ed il funzionamento digestivo.