INGREDIENTI:

  • 1 Peperone giallo medio.
  • 1 Peperone verde piccolo
  • Albume, 100 g.
  • 1 Uovo
  • 2 Gallette di mais
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q. b.
  • Origano q. b.
  • Parmigiano grattugiato, 40 g.
  • 1 Finocchio
  • 1 Carota
  • 2 Gambi di sedano
  • Olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando in due il peperone giallo eliminando i semi all’interno. Nel frattempo tagliate il peperone verde a piccoli pezzi. In una ciotola montate l’albume e l’uovo, aggiungete il peperone verde a pezzetti e le gallette di mais sbriciolate. Andate a condire il tutto con sale, pepe e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Versate tutto il composto nel peperone giallo e infornate per circa 20 minuti. Per preparare le cialde di parmigiano prendete della carta da forno e formate dei cerchi uniformando il parmigiano con un cucchiaio. Dopo aver sfornato il peperone, sfruttando il forno caldo, infornate le cialde per circa 5 minuti. Quando il contorno diventerà dorato estraete le cialde e ponetele attorno ad un bicchiere rivestito di carta da forno, lasciandole raffreddare perché prenderanno la forma del bicchiere. Una volta fredde potete servirle intere o tagliarle a piccoli pezzi e inserirle nel peperone ripieno. Non dimenticate di lavare e tagliare la vostra verdura fresca preferita per completare il piatto.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 456 
  • CARBOIDRATI: 42 g. 
  • PROTEINE: 31 g. 
  • GRASSI TOTALI: 25 g.
  • GRASSI INSATURI: 20 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 5 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’:

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