INGREDIENTI

  • 1 MELANZANA ,300g
  • MACINATO DI VITELLO SCELTO,130g.
  • OLIO EVO
  • SALE E PEPE (SENZA ESAGERARE CON IL SALE)
  • PREZZEMOLO, q.b.
  • POMODORINI,4-5 pezzi.
  • RUCOLA O INSALATA A SCELTA, 150 g.

PROCEDIMENTO

Iniziate tagliando a fettine (spesse in base al vostro gusto) la melanzana ricavandone 8 fettine e lasciate a loro volta cuocere su una padella antiaderente o su un’apposita griglia.Nel frattempo versate il macinato ( io non lo faccio condire dal macellaio) e procedete appunto al condimento. Io ho versato nella ciotola un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e una modesta quantità di pepe insieme a del prezzemolo. Se di vostro gradimento potete aggiungere spezie a vostro gusto. Procedete impastando il tutto e successivamente riportate l’impasto su una superficie liscia. Con un coppa pasta ( o anche un bicchiere) formate dei piccoli cerchi con il macinato per dare una forma ai nostri hamburger. In una teglia da forno formiamo uno per volta il “paninzano” mettendo come primo strato una fetta un po più larga di melanzana, al di sopra l’hamburger e per chiudere il “panino” una fetta leggermente più piccola di quella messa come base. Una volta pronti condite con fili di olio evo, pepe e spezie a scelta (io ho messo un pizzico di erba cipollina). Lasciate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI

  • CALORIE 283
  • CARBOIDRATI 24 g
  • PROTEINE 34 g
  • GRASSI TOTALI 8 g
  • GRASSI INSATURI 7 g ( considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo. )
  • GRASSI SATURI: 1 g ( definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari. )

CURIOSITA

Questo è un piatto con una bassa quota di carboidrati, quindi se non dovesse saziarvi o volete renderlo più completo potete accompagnarlo con del pane integrale o di grano duro o con delle gallette. Le melanzane sono poco caloriche e ricche di fibre, sono composte dal 92% da acqua, dal 3% di fibre alimentari e da proteine, carboidrati, potassio, fosforo e vitamine. Se non vi piace la melanzana potete provare a sostituirlo con peperone, zucchine o patate sottili. Date spazio alla vostra fantasia.