INGREDIENTI:

  • Salmone affumicato, 80 g.
  • Mais, 100 g.
  • Gallette di riso e mais, 4
  • Olive verdi, 40 g.
  • Semi di sesamo, 10 g.
  • Cetriolo, 200 g.
  • Mix di Lattuga (clicca qui per vederne un’immagine)

PROCEDIMENTO:

Lavate con cura la vostra lattuga e assemblate tutti gli ingredienti in una ciotola.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 473
  • CARBOIDRATI: 46 g.
  • PROTEINE: 27 g.
  • GRASSI TOTALI: 23 g.
  • GRASSI INSATURI: 20 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 3 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Il mais è un alimento anticolesterolo, aiuta la stabilizzazione del rifornimento di zucchero al cervello e si è notato che causa variazioni meno rapide del tasso di glucosio del sangue rispetto ad altri cereali, si tratta perciò di un alimento utile per i diabetici e per chi è a rischio glicemico. E’ ricco di folato, una sostanza necessaria per il buon funzionamento di DNA e RNA, pertanto è indicato nei periodi di crescita, come l’infanzia, e per le donne in gravidanza; è fonte di vitamina (vitamina B1), che mantiene in forma le attività delle cellule cerebrali; vitamina B12 e acido folico, che prevengono l’anemia causata da carenza di ferro. Le fibre aiutano a contrastare i problemi digestivi e rallentano l’assorbimento degli zuccheri, contribuendo a tenere bassi i livelli di glicemia nel sangue.