INGREDIENTI PER 7 HAMBURGER:
PROCEDIMENTO:
Lavate molto bene le patate e bollitele. Quando saranno cotte lasciatele raffreddare e privatele della buccia, dopodiché potrete procedere a schiacciarle. Frullate i funghi e versate quindi all’interno di una ciotola i funghi stessi, il composto di patate, la fesa tagliata a listarelle sottili e sale e pepe in base al proprio gusto. Preriscaldate il forno a 200* circa e rivestite una teglia con carta da forno; nel frattempo realizzate i vostri hamburger con l’aiuto di un coppapasta. Aggiungete fili d’olio evo e cuocete fino a farli diventare dorati.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 HAMBURGER:
CURIOSITÀ:
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Infatti sono composti per il 95% da acqua, possiedono circa 20 kcal ogni 100 grammi e non hanno grassi, mentre le proteine e i carboidrati sono pari. Utili per il sistema immunitario, sono utilizzati anche per il sistema cardiovascolare. Contengono anche moltissime fibre ed acqua, perfette per migliorare il transito intestinale e per eliminare la ritenzione idrica. I funghi conservano le proprie caratteristiche nutrizionali anche quando sono essiccati; dunque, in mancanza di funghi freschi, quelli secchi andranno benissimo.