INGREDIENTI PER 4 PIADINE:

  • Farina tipo 1, 240 g. (oppure farina a scelta)
  • Sale, 5 g.
  • Acqua calda, 135 g.

PROCEDIMENTO:

Versate in una ciotola la farina e il sale. Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino ad ottenere un impasto tale da non farlo attaccare alle mani (se necessario aggiungete un po’ d’acqua o di farina). Dividete l’impasto in 4 parti e avvolgete le 4 sfere nella pellicola. Lasciatele riposare 10/15 minuti, poi con l’aiuto di un mattarello stendetele e mettetele in padella. Lasciatele cucinare circa 2/3 minuti per lato, farcitele a piacere.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PIADINA:

  • Valori nutrizionali per farina tipo 1
  • CALORIE: 221
  • CARBOIDRATI: 44 g.
  • PROTEINE: 7 g.
  • GRASSI TOTALI: 1 g.
  • GRASSI INSATURI: 1 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

  • INGREDIENTI PIADINA CONFEZIONATA:
  • Olio di semi di girasole
  • Agenti lievitanti: idrogenocarbonato di sodio, difosfati
  • Emulsionante: mono-e digliceridi degli acidi grassi
  • Addensante: gomma di guar
  • Sale
  • Farina di grano tenero tipo “0”
  • Acqua
  • Prodotto confezionato in atmosfera protettiva e trattato con alcol etilico
  • Lievito
  • Olio extravergine di oliva (3,4%)
  • Emulsionante: glicerolo
  • Correttore d’acidità: acido citrico
  • VALORI NUTRIZIONALI 1 PIADINA CONFEZIONATA:
  • CALORIE: 339
  • CARBOIDRATI: 57 g.
  • PROTEINE: 7 g.
  • GRASSI TOTALI: 11 g.
  • GRASSI INSATURI: 9 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

Come notiamo dalla notevole differenza tra i valori nutrizionali e dalla differenza di qualità e quantità degli ingredienti, preferiamo sempre cucinare allo spacchettare quello che l’industria ci propone.