INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:

  • Farina Manitoba, 75 g.
  • Farina Tipo 2, 75 g.
  • Lievito per dolci Paneangeli, 7 g.
  • Zucchero semolato o integrale, 60 g.
  • Yogurt greco, 150 g.
  • Olio di semi di girasole, 50 g.
  • 1 Bustina di vanillina o baccello di vaniglia
  • Cioccolato fondente 70%, 24 g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, unite le farine, il lievito, lo zucchero,lo yogurt, l’olio e la vanillina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto negli stampini per i muffin e inserite un tassello di cioccolato al suo interno, così da ottenere il cuore caldo. Infornate i muffin nel forno statico, dopo averlo preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 MUFFIN:

  • CALORIE: 248
  • CARBOIDRATI: 31 g.
  • PROTEINE: 5 g.
  • GRASSI TOTALI: 14 g.
  • GRASSI INSATURI: 11 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 3 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Lo zucchero integrale di canna è l’unico che non viene raffinato, di conseguenza è quello più naturale.Quando scegliamo di consumare zucchero sarebbe bene orientarsi su quello di canna integrale preferibilmente biologico e proveniente dal commercio equo e solidale, poiché non è un prodotto raffinato e mantiene intatte le proprietà nutrizionali dell’alimento originario.Il suo colore è più scuro, i granelli sono più grossi e di forme disomogenee, tende anche ad essere più appiccicoso e umido e a sciogliersi molto più lentamente. Anche il suo sapore è molto più intenso. Lo zucchero di canna integrale, rispetto a quello raffinato contiene Vitamine del gruppo B; Minerali come potassio, calcio, zinco e magnesio; 100 Kcal in meno ogni 100 g di prodotto e Melassa, che assorbe più acqua rendendo i dolci più morbidi.