INGREDIENTI PER 6 PANZEROTTI CIRCA:
Per il ripieno:
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le farine, il lievito, il sale e lo zucchero.Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio. Su un piano leggermente infarinato dividete il panetto in circa 6 palline e stendete fino ad ottenere dei cerchi. In una ciotola mettete la passata di pomodoro con sale e origano e mescolate, tagliate la mozzarella e riempite i panzerotti ricordando di lasciare circa 2 cm dal bordo per poterli chiudere. Chiudete i panzerotti a mezzaluna sovrapponendo un’estremità all’altra. Per essere sicuri che il condimento non esca, premete con una forchetta all’estremità. Spennellateli leggermente con olio EVO e infornate per circa 20 minuti a 190°. Se volete potete anche cuocerli in padella, facendo cuocere ogni lato per circa 7/8 minuti in una padella antiaderente con coperchio senza ungere la padella.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PANZEROTTO:
CURIOSITÀ:
Quante volte abbiamo pensato che mangiare bene significasse mangiare solo riso e pollo?Dopo questa ricetta non la penserete più così. Con questo piatto tipicamente pugliese, possiamo soddisfare il nostro palato, senza sentirci in colpa, perchè è fatto con ingredienti sani e non è fritto. Preparateli con la vostra famiglia e divertitevi