INGREDIENTI PER 2 GELATI:

  • Yogurt greco alla vaniglia (o gusto a scelta), 150 g.
  • Gocce di cioccolato fondente, 5 g.
  • Cioccolato fondente, 10 g.
  • Acqua, 20 ml

PROCEDIMENTO:

Mescolate lo yogurt greco aromatizzato e l’acqua e versate il composto negli stampini per gelati. Potete fare diverse versioni di gelati, potete lasciarlo semplicemente così oppure potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente all’interno. Ponete i vostri gelati in congelatore. Se volete realizzare la versione ricoperta del gelato, dopo 4/5 ore togliete i gelati dal congelatore, sciogliete il cioccolato fondete e molto rapidamente colatelo sul gelato, dovrà essere un passaggio molto rapido perchè essendo ghiacciato, si solidificherà velocemente.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 GELATO:

  • CALORIE: 74
  • CARBOIDRATI: 9 g.
  • PROTEINE: 7 g.
  • GRASSI TOTALI: 2 g.
  • GRASSI INSATURI: 1 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Finalmente è arrivata la tanto attesa estate e cosa c’è di più estivo del gelato? Allora perchè non mangiarlo senza sensi di colpa? Divertitevi con i vostri figli o amici a prepararne tante versioni con gusti diversi, magari aggiungendo anche pezzi di frutta all’interno.