INGREDIENTI PER 20 CROCCHETTE (DA CIRCA 5 CM):

  • Patate, 600 g.
  • Albume, 50 g.
  • Parmigiano, 10 g.
  • Gallette di mais, 50 g.
  • Sale, 2 cucchiaini
  • Pepe, q.b.
  • Albume, q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta. Mescolatele con l’albume, il parmigiano, il sale e il pepe. Frullate le gallette di mais fino ad ottenere la stessa consistenza della farina. Date la forma al vostro composto e impanatelo prima nell’albume e poi nelle gallette di mais frullate. Infornate a 180° fino quando non diventeranno dorate.

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VALORI NUTRIZIONALI PER 1 CROCCHETTA:

  • CALORIE: 40
  • CARBOIDRATI: 8 g.
  • PROTEINE: 1 g.
  • GRASSI TOTALI: 0 g.
  • GRASSI INSATURI: 0 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Le crocchette di patate sono ormai diventate un tipico street food, ovvero il cibo da strada. Che siano fatte in casa sono un piatto perfetto per accontentare i palati di grandi e piccini.