INGREDIENTI (PER 2 FILETTI):

  • Filetti di Merluzzo, 200 g.
  • Albume, 15 g.
  • Farina di mais, 25 g.
  • Olio, q.b.
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.
  • Prezzemolo, q. b.

PROCEDIMENTO:

Impanate i filetti di merluzzo nell’albume e poi nella farina di mais. Metteteli su una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo e cuocete in forno per circa 15/20 minuti a 200°.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 FILETTO):

  • CALORIE: 173
  • CARBOIDRATI: 11 g.
  • PROTEINE: 19 g.
  • GRASSI TOTALI: 6 g.
  • GRASSI INSATURI: 5 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Quante volte abbiamo comprato i bastoncini al supermercato e magari sulla confezione c’era anche scritto “con 100% filetto di merluzzo”. A questo punto perchè non farli noi ed essere sicuri di mangiare vero merluzzo? Potete lasciare i filetti interi o tagliarli a forma di bastoncini, potete anche congelarli e cucinarli all’occorrenza così da avere un pasto veloce e sano.