INGREDIENTI (PER STAMPO DI 14 CM CIRCA):

per la base:

  • Flakes, 75 g.
  • Miele, 1 cucchiaino
  • Acqua, q. b.

per la crema:

  • Yogurt greco (bianco o al gusto che preferite), 125 g.
  • Philadelphia Active, 125 g.

per la decorazione:

  • Frutti di bosco
  • Gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Frullate finemente i flakes e in una ciotola amalgamateli con un cucchiaino di miele aggiungendo un po’ d’acqua per compattarli meglio. Stendete il composto nel vostro stampino e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora. In una ciotola unite lo yogurt greco e la Philadelphia Active. Versate la crema nello stampo sopra la vostra base e livellatela per renderla omogenea. Lasciatela in frigorifero per qualche ora o anche tutta la notte. Prima di servirla decoratela a vostro piacimento.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PEZZO (SU 6 PEZZI TOTALI):

  • CALORIE: 80
  • CARBOIDRATI: 10 g.
  • PROTEINE: 6 g.
  • GRASSI TOTALI: 1 g.
  • GRASSI INSATURI: 1 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Ricordiamoci che per un’alimentazione sana si inizia sempre dal momento della spesa, quindi per la base ricordiamoci di scegliere i flakes migliori. La maggior parte dei cereali in commercio, soprattutto quelli con la dicitura “fitness, fit” , sono sempre pieni di zucchero, quindi impariamo a leggere le etichette e non sottovalutiamo i livelli di zucchero.