INGREDIENTI:

  • Albume, 150 g.
  • Uovo, 1
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.
  • Origano, q. b.
  • Bresaola, 50 g.
  • Avocado, 40 g.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate una padella antiaderente. In una ciotolina unite l’albume, l’uovo, il sale, il pepe e l’origano (o altre eventuali spezie a piacere) e versate il composto nella padella. Dopo circa 3/4 minuti girate l’omelette e fate cuocere per altri 3/4 minuti. Quando diventerà dorata, spegnete il fuoco e farcitela a piacere. Io ho aggiunto bresaola e avocado per un piatto ricco e sano.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 299
  • CARBOIDRATI: 3 g.
  • PROTEINE: 39 g.
  • GRASSI TOTALI: 15 g.
  • GRASSI INSATURI: 15 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Il consumo di avocado determina miglioramenti dei livelli del colesterolo nel sangue, in quanto tende a ridurre quello cattivo (LDL) e ad aumentare quello buono (HDL). In più, contrasta il diabete. L’avocado è ricco dei cosiddetti “grassi buoni” e ha un elevato contenuto di fibre, il suo eccezionale potere saziante lo ha portato ad essere considerato determinante nell’alimentazione di chi vuole dimagrire.Grazie alle vitamine C ed E è un ottimo antiossidante ed il suo consumo regolare contrasta la formazione dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, prevenendo l’insorgere di tumori.