INGREDIENTI (per circa 20 palline):
PROCEDIMENTO:
In una planetaria aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e parte della margarina fusa, azionate la planetaria e poi pian piano aggiungete il latte a temperatura ambiente e l’albume. Aggiungete l’altra parte della margarina, il sale e l’acqua e impastate fino a che non diventerà un composto morbido ed omogeneo. Lasciate riposare per 2 ore e quando l’impasto sarà raddoppiato dividete l’impasto in circa 20 palline uguali, magari aiutandovi con una bilancia. Foderate con carta da forno una teglia e disponete le palline partendo dal bordo più esterno fino ad arrivare al centro. Coprite la teglia con la pellicola e lasciate riposare ancora 1 ora. Spennellate la parte superiore con latte e uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
VALORI NUTRIZIONALI (per 1 pallina):
CURIOSITÀ:
La ricetta del danubio è quella di un dolce di origine austriaca che viene importato in Italia, precisamente a Napoli, grazie ad una storia d’amore. Potete renderlo salato, aggiungendo formaggi magri e salumi, o dolce aggiungendo cioccolato fondente.