INGREDIENTI:

  • Uova, 1
  • Cacao amaro, 10 g.
  • Dolcificante, 1 bustina o 10 gocce (io ho usato questo)
  • Yogurt greco (bianco o alla vaniglia), 30 g.
  • Granella di nocciole, 5 g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotolina unite l’uovo, il cacao amaro e il dolcificante, mischiate tutto e mettete metà del composto su una padella antiaderente preriscaldata. Dopo circa 2/3 minuti girate il pancake e aspettate altri 2 minuti. Fate la stessa cosa con l’altra parte dell’impasto. Mettete tra i due pancake lo yogurt greco e intingete i lati sulla granella di nocciole. Lasciatelo qualche ora in frigo.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 164
  • CARBOIDRATI: 7 g.
  • PROTEINE: 12 g.
  • GRASSI TOTALI: 12 g.
  • GRASSI INSATURI: 10 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Le deliziose napoletane sono biscotti farciti con crema al burro e granella di nocciola e poi ricoperto con zucchero a velo, ma perchè non renderla fit e low carbs così da poterla mangiare spesso come dolcetto o come colazione/merenda.