INGREDIENTI:

  • Farina di Avena integrale, 60 g.
  • Yogurt greco 0 % grassi, 60 g.
  • Sale,3 g.
  • Olio extravergine di oliva,q.b.

PROCEDIMENTO:

Aggiungi il sale allo yogurt e procedi impastando farina e yogurt fino a formare una palla. Avvolgi la palla in pellicola e lascia riposare per 10 minuti,tempo durante il quale riscalderai il forno in modalità pizza a 200°. Stendi il tuo impasto con le mani leggermente bagnate di acqua e farciscilo a tuo piacere. Io ho usato philadelfia active, tonno al naturale,pomodorini rossi e gialli,origano e fili di olio evo.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 349
  • CARBOIDRATI: 40 g.
  • PROTEINE: 9 g.
  • GRASSI TOTALI: 20 g.
  • GRASSI INSATURI: 18 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Vi chiederete se lo yogurt si sente, NO, lo yogurt non si sente affatto e la cosa bella è proprio questa, altra cosa bella è che è senza lievito, quindi non gonfia, altra cosa positiva (confermata da ragazze celiache) è che la farina di avena si può sostituire con un mix di farine senza glutine il che diventa anche una meravigliosa pizza fit-light e gluten free!