INGREDIENTI (PER CIRCA 10 MUFFIN):

  • Yogurt greco, 125 g.
  • Latte senza lattosio e senza grassi, 80 g.
  • Burro con -60% grassi saturi, 30g. (clicca qui per vedere quale ho usato io)
  • Vanillina,1 bustina
  • Farina 0, 150 g.
  • Cacao amaro, 25 g.
  • Stevia, 50 g.
  • Lievito per dolci, 8 g.
  • Decorazioni come nocciole tritate o cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite il latte, lo yogurt greco, il burro fuso e la vanillina, in un’altra ciotola unite la farina 0, il cacao amaro, la stevia e il lievito per dolci. Unite gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il composto negli stampini e cuocete i muffin in forno, già caldo, a 180° per circa 15 minuti. A metà cottura decorateli come più preferite.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 MUFFIN):

  • CALORIE: 77
  • CARBOIDRATI: 17 g.
  • PROTEINE: 8 g.
  • GRASSI TOTALI: 3 g.
  • GRASSI INSATURI: 2 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Morbidissimi, sani e gustosi, questi muffin decorati con granella di nocciole o gocce di cioccolato fondente sono perfetti per una dolce colazione o merenda. In più, quando metterete l’impasto negli stampini, aggiungete un tassello di cioccolato fondente (preferibilmente congelato) e una volta cotti i muffin avrete il cuore caldo.