INGREDIENTI:

  • Biscotti Plasmon, 9 biscotti
  • Yogurt greco alla vaniglia, 50 g.
  • Philadelphia active, 30 g.
  • Stevia, 20 g.
  • Albume, 70 g.
  • Caffè, q. b.
  • Cacao amaro, q. b.

PROCEDIMENTO:

Montate a neve l’albume, quando sarà spumoso aggiungete lo yogurt greco alla vaniglia, la Philadelphia active e la stevia, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In un contenitore mettete il caffè e allungatelo con un po’ d’acqua. Prendete un vasetto o un altro contenitore e posizionate due cucchiai di crema, poi bagnate nel caffè tre biscotti plasmon e posizionateli sopra la crema, create un altro strato di biscotti e un altro di crema, fate ancora un altro strato di biscotti e crema, poi cospargete con cacao amaro. Lasciatelo riposare in frigo.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 302
  • CARBOIDRATI: 62 g.
  • PROTEINE: 20 g.
  • GRASSI TOTALI: 9 g.
  • GRASSI INSATURI: 6 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 3 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Perchè non potersi godere un dolce senza troppe preoccupazioni? Ho reso la ricetta del tiramisù più leggera e adatta ad una colazione sana ma molto gustosa. Ho sostituito i savoiardi con i biscotti Plasmon. La caratteristica fondamentale di questi biscottini è che sono leggeri e digeribili. Sono una fonte di carboidrati (zuccheri) che sono necessari all’organismo per avere energia. Arricchiti di vitamine, minerali e proteine fondamentali per lo sviluppo del sistema cognitivo e del sistema immunitario.