INGREDIENTI (PER 2 PERSONE CIRCA):

  • Rucola, 100 g.
  • Olio E.V.O., 2 cucchiai
  • Parmigiano, 2 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.

PROCEDIMENTO:

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frullatore ad immersione o un frullatore classico, frullate fino ad ottenere una cremina. Il pesto è già pronto.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 232
  • CARBOIDRATI: 4 g.
  • PROTEINE: 10 g.
  • GRASSI TOTALI: 20 g.
  • GRASSI INSATURI: 14 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 6 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Vi serviranno solo 5 minuti per preparare questo pesto di rucola e abbinato a della pasta soprattutto pasta fresca, aggiungendo solo 1 cucchiaio di acqua di cottura, sarà ottimo e delizioso, oppure potete usarlo per accompagnare il vostro secondo. Vi lascio il confronto con i valori nutrizionali di un pesto di rucola confezionato, per farvi notare la differenza con soli 5 minuti di preparazione:

  • CALORIE: 443
  • CARBOIDRATI: 10 g.
  • PROTEINE: 4 g.
  • GRASSI TOTALI: 43 g.
  • GRASSI INSATURI: 38 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 5 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)