INGREDIENTI (PER 2 TORTINI):
Per il ripieno:
Per la glassa:
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina mettete l’albume e aggiungete la farina d’avena, il cacao amaro, il lievito e la truvia preferibilmente setacciati. Riempite gli stampini e cuocete per 11 minuti circa nella vaporiera o con la classica cottura a vapore, vi basterà mettere in una pentola o in una padella due dita d’acqua e mettere gli stampini con il composto dentro la pentola e cucinare per circa 15 minuti con il coperchio, fate la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura. Dopo averli fatti raffreddare con un coltello tagliate le parti sporgenti così da avere tortini livellati (così ) . Ora potete scegliere due versioni, la prima è farcirli. Per farcirli dobbiamo per prima cosa preparare la bagna, in una tazzina uniamo dell’acqua e del dolcificante e con un pennellino bagnate entrambi i lati del vostro tortino precedentemente tagliato a metà . Poi sciogliete un tassello di cioccolato bianco con un cucchiaino di philadelphia alla greca e farcite e richiudete il tortino. Per la seconda versione potete non farcirli e con la bagna spennellate su tutta la superficie del tortino, poi preparate la glassa sciogliendo del cioccolato fondente con un filo di latte a bagnomaria e ricoprite i tortini con la glassa mettendo i tortini su una griglia e muovete leggermente la griglia così da rendere la glassa liscia , poi fate riposare in frigo per circa 20 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 TORTINO SEMPLICE):
VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 TORTINO FARCITO):
CURIOSITÀ:
Per San Valentino sorprendete un vostro caro con questi tortini, realizzateli a forma di cuore per un dolce simbolo o la forma che più preferite, perchè in fondo l’amore è nelle piccole cose!