INGREDIENTI (PER CIRCA 13 BACI):
PROCEDIMENTO:
Tagliate le nocciole con un coltello fino ad ottenere una granella (potete anche acquistare direttamente la granella), non usate il robot per non renderle farina.
Lasciate da parte circa 13 nocciole. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte, l’olio, il cacao amaro e il dolcificante. Quando si sarà sciolto il cioccolato, unitelo in una ciotola con la granella di nocciole e mettete la ciotola nel congelatore per circa 15 minuti.
Quando l’impasto risulterà freddo, formate delle palline con l’impasto e posizionate sopra una nocciola intera premendo leggermente.
Lasciate i cioccolatini in frigo per circa 15/20 minuti e prepariamo la copertura classica dei famosi cioccolatini. Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e quando i cioccolatini saranno freddi, colate il cioccolato sopra aiutandovi mettendo i cioccolatini su una griglia.
Lasciate raffreddare i cioccolatini in frigo e dopo circa 1 ora saranno pronti.
VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 BACIO):
CURIOSITÀ:
Compariamo gli ingredienti dei nostri baci, con quelli dei cioccolatini originali presenti in commercio.
Ingredienti baci perugina: zucchero, nocciole 26%, pasta di cacao, burro di cacao, burro anidro, latte in polvere, emulsionante (lecitine di girasole), aroma naturale di vaniglia.
Come vedete, in questa lista vediamo ingredienti quasi sconosciuti a differenza dei nostri reperibili facilmente in qualsiasi supermercato. Quando abbiamo voglia di dolce cerchiamo di optare per dolcetti preparati in casa conoscendo gli ingredienti, sempre pensando che ogni tanto un’eccezione va bene, sempre senza esagerare.