INGREDIENTI (PER 4 CREPES):

  • Latte Vegetale , 150 ml.
  • Uovo, 1
  • Farina di riso, 60 g.
  • Sale, q.b.

PER FARCIRE 1 INVOLTINO:

  • Pomodorini, 100g.
  • Olio E.V.O., 5g.
  • Mozzarella, 40 g. (io ho usato la versione light)
  • Parmigiano, 15 g.
  • Sale, q.b.
  • Origano, q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotolina unite gli ingredienti per preparare le crepes: l’uovo, la farina, il latte e il sale. Cuocete in una padella antiaderente le crepes, ti consiglio di farle abbastanza sottili. In un pentolino cuocete i pomodorini con sale, origano e olio. Mettete il pomodorino al centro delle crepes e aggiungete la mozzarella, poi chiudete le crepes sovrapponendo i 4 lati e arrotolatelo formando un involtino (nelle curiosità trovi il link per il video). Poggiate l’involtino su un letto di pomodorini in una teglia antiaderente. Aggiungete sopra il parmigiano e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 INVOLTINO):

  • CALORIE: 272
  • CARBOIDRATI: 21 g.
  • PROTEINE: 17 g.
  • GRASSI TOTALI: 18 g.
  • GRASSI INSATURI: 14 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 4 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Ti basterà cliccare qui per vedere la video ricetta.