INGREDIENTI (PER 1 DORAYAKI, 2 DISCHETTI):

  • Uova, 1
  • Farina di riso, 50g.
  • Lievito istantaneo, mezzo cucchiaino
  • Sale, q.b.
  • Acqua, 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO:

In una ciotolina montate l’uovo con un pizzico di sale, aggiungete poco per volta la farina di riso, mescolate fino ad ottenere un composto uniforme e tenete da parte. In una tazzina sciogliete il lievito con l’acqua fino ad avere una schiumetta. Aggiungete il lievito sciolto al composto precedente e mescolate. In una padella preriscaldata formate dei cerchi con il composto, quando inizierà a fare le bollicine, giratelo e fatelo cuocere per qualche minuto dall’altro lato. Farciteli come più preferite. Io ho usato rucola, prosciutto crudo e mozzarella light.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 DORAYAKI, 2 DISCHETTI):

  • CALORIE: 240
  • CARBOIDRATI: 40 g.
  • PROTEINE: 10 g.
  • GRASSI TOTALI: 5 g.
  • GRASSI INSATURI: 5 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Ti basterà cliccare qui per vedere la video ricetta.