INGREDIENTI ( PER STAMPO DA 18 CM CIRCA):

  • Ricotta light, 270g.
  • Skyr alla vaniglia, 150g. (o yogurt greco alla vaniglia)
  • Albume, 120g.
  • Farina d’avena, 35g.
  • Farina di riso, 100g.
  • Gocce di cioccolato senza zuccheri, 40g. (io ho usato queste di Koro)
  • Stevia, 15g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versate l’albume e montatelo a neve ferma. Aggiungete e mescolate la stevia, lo Skyr alla vaniglia e la ricotta light. Poi amalgamate la farina d’avena e quella di riso fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato senza zuccheri e mescolate. Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 FETTA DIVIDENDO IN 8 LA TORTA):

  • CALORIE: 147
  • CARBOIDRATI: 19 g.
  • PROTEINE: 7 g.
  • GRASSI TOTALI: 6 g.
  • GRASSI INSATURI: 5 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Ti basterà cliccare qui per vedere la video ricetta.