INGREDIENTI:

  • Pasta di lenticchie, 60 g.
  • Olive nere, 15 g.
  • Olive verdi, 15 g.
  • Pomodori, 130 g.
  • Mozzarella light, 60 g.
  • Olio, 1 cucchiaino
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.

PROCEDIMENTO:

Cucinate la vostra pasta di lenticchie esattamente come una qualsiasi pasta. Nel frattempo in una ciotola lavate e tagliate i pomodorini, aggiungete le olive verdi, le olive nere e la mozzarella tagliata a cubetti. Quando sarà pronta la pasta,lasciatela raffreddare o risciacquate con acqua fredda e poi unitela ai vari condimenti e aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e un filo d’olio.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 379
  • CARBOIDRATI: 34 g.
  • PROTEINE: 31 g.
  • GRASSI TOTALI: 12 g.
  • GRASSI INSATURI: 11 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

La pasta di legumi essendo rivolto a persone attente alla propria salute e alla genuinità dei cibi, per la maggior parte delle volte vanta una provenienza di origine biologica. La sua caratteristica principale è l’alto contenuto di proteine e fibre. Si ritiene perfetta per chi ha problemi di diabete o anche per chi semplicemente vuole intraprendere una dieta equilibrata. La sua composizione, infatti, permette di mantenere ben stabile l’indice glicemico, donano un senso di sazietà capace di durare nel tempo, evitando che ci torni appetito tra un pasto e l’altro. Grazie al suo alto contenuto di proteine permette di ristorare i tessuti del nostro organismo.