INGREDIENTI:

  • Uova, 2
  • Crostini integrali, 3
  • Pomodorini, 50 g.
  • Olive, 15 g.
  • Olio, q. b.
  • Sale, q. b.

Per la salsa tonnata fit:

  • Tonno al naturale, 50 g.
  • Philadelphia active, 20 g.

PROCEDIMENTO:

Mettete dell’acqua in un pentolino e aspettate che arrivi a bollore, poi immergete le uova nel pentolino e attendete 9 minuti con l’aiuto di un timer. Passati i 9 minuti sgusciate le uova, tagliatele a metà, togliete il tuorlo e iniziate a preparare la salsa mettendo in una ciotolina il tonno, la Philadelphia active, il sale e 1 tuorlo e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a metà le uova, togliete i restanti tuorli e sostituiteli con la salsa tonnata, aggiungete qualche oliva e preparate le bruschette con un filo d’olio.

VALORI NUTRIZIONALI (PER IL PIATTO COMPLETO) :

  • CALORIE: 362
  • CARBOIDRATI: 21 g.
  • PROTEINE: 30 g.
  • GRASSI TOTALI: 19 g.
  • GRASSI INSATURI: 15 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 4 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

La Salsa tonnata che troviamo in commercio ha 800 calorie ogni 100 grammi, mentre facendola in casa avremo solo 140 calorie per 100 grammi di salsa. Questa è la dimostrazione del fatto che mangiando meglio e scegliendo cibi migliori possiamo mangiare un po’ di più.