INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate una padella antiaderente. In una ciotolina unite l’albume, l’uovo, il sale, il pepe e l’origano (o altre eventuali spezie a piacere) e versate il composto nella padella. Dopo circa 3/4 minuti girate l’omelette e fate cuocere per altri 3/4 minuti. Quando diventerà dorata, spegnete il fuoco e farcitela a piacere. Io ho aggiunto bresaola e avocado per un piatto ricco e sano.
VALORI NUTRIZIONALI:
CURIOSITÀ:
Il consumo di avocado determina miglioramenti dei livelli del colesterolo nel sangue, in quanto tende a ridurre quello cattivo (LDL) e ad aumentare quello buono (HDL). In più, contrasta il diabete. L’avocado è ricco dei cosiddetti “grassi buoni” e ha un elevato contenuto di fibre, il suo eccezionale potere saziante lo ha portato ad essere considerato determinante nell’alimentazione di chi vuole dimagrire.Grazie alle vitamine C ed E è un ottimo antiossidante ed il suo consumo regolare contrasta la formazione dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, prevenendo l’insorgere di tumori.