INGREDIENTI per 8 panini (di 5 cm di diametro) :

  • Farina tipo 1, 125 g.
  • Farina Manitoba, 125 g.
  • Lievito di birra, 6 g.
  • Latte, 50 g. (Io ho usato quest, clicca qui per vedere un’immagine)
  • Olio E.V.O., 1 cucchiaio
  • Spinaci, 75 g.
  • Miele, 2 g.
  • Sale rosa, 3 g.

PROCEDIMENTO:

Bollite gli spinaci, strizzateli bene e frullateli con 1 cucchiaio di Olio E.V.O. fino ad avere una cremina. In una ciotola unite la cremina che avete appena preparato, il latte, il lievito, il miele, il sale e l’acqua, mescolate e aggiungete le farine setacciate, impastate fino ad ottenere un panetto e lasciatelo lievitare per circa due ore. Quando il panetto sarà raddoppiato dividetelo in palline uguali e lasciatelo riposare ancora per mezz’ora circa. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 122
  • CARBOIDRATI: 23 g.
  • PROTEINE: 4 g.
  • GRASSI TOTALI: 1 g.
  • GRASSI INSATURI: 1 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Gli spinaci sono ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti e il loro consumo è considerato molto sano in quanto sarebbero utili a garantire la salute degli occhi, a ridurre lo stress ossidativo, a prevenire il cancro e a ridurre i livelli di pressione sanguigna. Sono anche un’ottima fonte di molte vitamine, minerali e componenti vegetali.