INGREDIENTI (per circa 28 dadi):

  • Zucchine, 2
  • Carote, 2
  • Sedano, 1 costa
  • Patate, 1 piccola
  • Mezza Cipolla
  • Olio, 1 cucchiaio
  • Sale, q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate tutte le verdure e mettetele in una padella con due dita d’acqua e un cucchiaio d’olio. Aggiungete il sale e lasciate ammorbidire le verdure. Passata circa mezz’ora, spegnete il fuoco e trasferite le verdure in un frullatore, frullatele e riempiti gli stampi per ghiaccio del vostro composto di verdure. Lasciateli in freezer e all’occorrenza prendete un dado vegetale e utilizzatelo.

VALORI NUTRIZIONALI (per 1 dado):

  • CALORIE: 9
  • CARBOIDRATI: 1 g.
  • PROTEINE: 0 g.
  • GRASSI TOTALI: 0 g.
  • GRASSI INSATURI: 0 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Perchè comprare dadi vegetali al supermercato con liste di ingredienti infinite e magari alcuni anche sconosciuti, quando possiamo utilizzare 1 ora del nostro tempo per prepararne tanti, sani e di cui conosciamo esattamente gli ingredienti. Conservandoli in freezer ci dureranno circa 3 mesi.