INGREDIENTI (PER 2 MERENDINE):
Per la base:
Per la farcitura:
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite le farine, il cacao amaro, l’albume, 40 grammi di latte, la stevia e il lievito per dolci. In una ciotolina a parte unite lo yogurt greco alla vaniglia con tre cucchiaini di latte. Unite i due composti mescolando energicamente e mettiamolo in una teglia in ceramica o adatta alla cottura. Cuoceremo il composto a vapore. Vi basterà mettere in una pentola o in una padella due dita d’acqua e mettere il tegame con il composto dentro la pentola e cucinare per circa 15 minuti con il coperchio. Fate la prova stuzzicadenti e lasciate raffreddare la base. Prepariamo la farcitura sciogliendo a bagnomaria 20 grammi di cioccolato fondente uniti a 20 grammi di latte, contemporaneamente tagliate a metà la base e farcitela con lo yogurt greco, così richiudete la merendina. Colate sulle vostre brioche il cioccolato sciolto poco prima e quando si sarà raffreddato questo strato formate delle striscioline proprio a ricreare quelle sulla famosa kinder delice.
VALORI NUTRIZIONI (PER 1 MERENDINA):
CURIOSITÀ:
Tutti da piccoli abbiamo mangiato almeno una volta la kinder delice e a volte ci viene voglia di tornare bambini, e perchè non farlo preparandoci la nostra merendina? Il sapore è praticamente identico, ma sicuramente il livello qualitativo nutrizionale è molto diverso. In questo modo mangeremo qualcosa di veramente goloso, torneremo bimbi per qualche minuto e sapremo esattamente cosa mangiamo.