INGREDIENTI:

Per la base:

  • Farina di riso, 45 g.
  • Yogurt greco alla vaniglia, 20 g. (clicca qui per vederne l’immagine)
  • Latte senza lattosio e senza grassi, 50 g.
  • Albume, 90 g.
  • Stevia, 5 g.
  • Lievito per dolci, 2 g.

Per la farcitura:

  • Yogurt greco alla vaniglia, 30 g.
  • Zucchero a velo, q. b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite le farine, l’albume, 40 grammi di latte, la stevia e il lievito per dolci. In una ciotolina a parte unite lo yogurt greco alla vaniglia con tre cucchiaini di latte. Unite i due composti mescolando energicamente e mettiamolo in una teglia in ceramica o adatta alla cottura. Cuoceremo il composto a vapore. Vi basterà mettere in una pentola o in una padella due dita d’acqua e mettere il tegame con il composto dentro la pentola e cucinare per circa 15 minuti con il coperchio. Fate la prova stuzzicadenti e lasciate raffreddare la base. Tagliate dei rettangoli nella base e poi a metà quest’ultimo, bagnate la parte inferiore di uno strato con acqua tiepida e qualche goccia di dolcificante e farcitela con lo yogurt greco, così bagnate la parte del secondo strato che andrà a contatto con lo yogurt e richiudete la merendina. Dopo averla lasciata circa mazz’ora in frigo, decoratela con dello zucchero a velo.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 129
  • CARBOIDRATI: 25 g.
  • PROTEINE: 9 g.
  • GRASSI TOTALI: 0 g.
  • GRASSI INSATURI: 0 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Tutti da piccoli abbiamo mangiato almeno una volta la kinder paradiso e a volte ci viene voglia di tornare bambini, e perchè non farlo preparandoci la nostra merendina? Il sapore è praticamente identico, ma sicuramente il livello qualitativo nutrizionale è molto diverso. In questo modo mangeremo qualcosa di veramente goloso, torneremo bimbi per qualche minuto e sapremo esattamente cosa mangiamo.