INGREDIENTI:
Per la base:
Per la farcitura:
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite le farine, l’albume, 40 grammi di latte, la stevia e il lievito per dolci. In una ciotolina a parte unite lo yogurt greco alla vaniglia con tre cucchiaini di latte. Unite i due composti mescolando energicamente e mettiamolo in una teglia in ceramica o adatta alla cottura. Cuoceremo il composto a vapore. Vi basterà mettere in una pentola o in una padella due dita d’acqua e mettere il tegame con il composto dentro la pentola e cucinare per circa 15 minuti con il coperchio. Fate la prova stuzzicadenti e lasciate raffreddare la base. Tagliate dei rettangoli nella base e poi dividete in tre strati quest’ultimo, bagnate la parte inferiore di uno strato con acqua tiepida e qualche goccia di dolcificante e farcitela con lo yogurt greco, bagnate entrambi i lati del secondo strato e aggiungete altro yogurt greco, infine bagnate la parte del terzo strato che andrà a contatto con lo yogurt e richiudete la merendina. Sciogliendo del cioccolato fondente formate delle striscioline al di sopra dell’ultimo strato e lasciatela mezz’ora in frigorifero.
VALORI NUTRIZIONALI:
CURIOSITÀ:
Tutti da piccoli abbiamo mangiato almeno una volta la kinder brioss e a volte ci viene voglia di tornare bambini, e perchè non farlo preparandoci la nostra merendina? Il sapore è praticamente identico, ma sicuramente il livello qualitativo nutrizionale è molto diverso. In questo modo mangeremo qualcosa di veramente goloso, torneremo bimbi per qualche minuto e sapremo esattamente cosa mangiamo.