INGREDIENTI (PER CIRCA 8 CROSTATINE):

  • Farina d’avena, 150 g.
  • Farina integrale, 100 g.
  • Uova, 2
  • Stevia, 30 g.
  • Olio di semi, 30 ml.
  • Limone, 1
  • Lievito per dolci (o cremar tartaro), 2 cucchiaini

Per la farcitura:

  • Cioccolato fondente, 120 g.
  • Philadelphia active, 8 cucchiaini

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite le farine, l’olio, le uova, la stevia, 1 limone e il lievito per dolci ed impastate con l’aiuto di un’impastatrice o a mano. Stendete il composto ottenuto utilizzando un mattarello e mettete la sfoglia negli stampini ricordandovi di lasciare un pezzo di pasta per decorarle, ad esempio facendo delle striscioline. Con una forchetta bucherellate il fondo della sfoglia. Preparate la crema sciogliendo il cioccolato con dell’acqua e la philadelphia active. Potete sbizzarrirvi farcendole con marmellata, philadelphia acive o quello che più preferite.( ) Mettete la crema nelle crostatine e decoratela con le striscioline. Cuocetele in forno statico a 160° per circa 50 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 CROSTATINA):

  • CALORIE: 245
  • CARBOIDRATI: 27 g.
  • PROTEINE: 8 g.
  • GRASSI TOTALI: 12 g.
  • GRASSI INSATURI: 8 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 4 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Quante volte vorremmo cambiare colazione e provare qualcosa di buono e sano per non finire su merendine confezionate? Prepariamoci delle crostatine così da mangiarne una a colazione ed essere soddisfatti e sazi. Mangeremo un dolce buono, sano e molto gustoso e magari ci divertiremo anche a prepararle.