INGREDIENTI (PER CIRCA 25 BISCOTTI):

  • Uova, 2
  • Stevia, 50 g.
  • Olio di semi di girasole, 80 ml.
  • Latte (senza lattosio e senza grassi), 80 ml.
  • Lievito per dolci, 16 g.
  • Farina di riso, 430 g.
  • Gocce di cioccolato fondente, 30 g.

PROCEDIMENTO:

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Noterete che l’impasto risulterà molto appiccicoso, per questo non potete stendere la pasta e inciderla con un taglia biscotti a causa della farina di riso, ma è proprio grazie a questa che i biscotti risulteranno morbidi e friabili, per questo è preferibile non sostituirla con altre farine. Formate delle piccole sfere con l’impasto e con l’aiuto del fondo di un bicchiere premete sulle sfere fino ad appiattirli. Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa. Per renderli ancora più sfiziosi potete sciogliere del cioccolato fondente con del latte e intingere i biscotti all’interno, lasciarli raffreddare per circa mezz’ora in frigo. ( )

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 BISCOTTO):

  • CALORIE: 98
  • CARBOIDRATI: 16 g.
  • PROTEINE: 2 g.
  • GRASSI TOTALI: 4 g.
  • GRASSI INSATURI: 3 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Io faccio parte delle persone che dopo pranzo vogliono un dolcino come coccola finale, così ho trovato la ricetta perfetta per mangiare il mio dolcino ogni giorno avendo tutti ingredienti sani. Gustosi e friabili, vi accorgerete che questi biscotti saranno una vera coccola. Affiancateli ad una cioccolata calda fit per renderla una merenda o colazione perfetta. Per realizzare la cioccolata calda, basta mettere in un pentolino : 150 grammi di latte senza lattosio e senza grassi, 5 grammi di farina di riso, 10 grammi di cacao amaro e 5 grammi di stevia. Mescolate fino ad ottenere la consistenza perfetta per voi, più liquida da bere o più densa da mangiare con il cucchiaino.