INGREDIENTI (PER CIRCA 13 PEPITE):

  • Petto di pollo intero, 400 g. (circa)
  • Albume, 70 g.
  • Farina di mais, 70 g.
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate il vostro petto di pollo intero (il petto di pollo a fette non è consigliato) a pezzetti eliminando eventuali pezzetti di grasso o ossicini. In una ciotolina versate l’albume e in un’altra mescolate la farina di mais, il sale e il pepe. Impanate ogni pezzetto di petto di pollo, prima nell’albume e poi nella farina. Metteteli in una teglia e cuocete in friggitrice ad aria o se non avete la friggitrice, in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 PEPITA):

  • CALORIE: 52
  • CARBOIDRATI: 4 g.
  • PROTEINE: 8 g.
  • GRASSI TOTALI: 0 g.
  • GRASSI INSATURI: 0 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Una sera avete voglia di McDonald’s ma volete renderlo più sano? Cucinate queste pepite molto buoni e salutari. Preparate le vostre salse, come ketchup e maionese, in casa così da renderle più light e accompagnatele a delle patatine fatte in friggitrice ad arie che sono veramente ottime e croccanti.