INGREDIENTI (PER CIRCA 9 MUFFIN):

  • Farina 00, 160 g.
  • Stevia, 70 g. (o zucchero, 140 g. sapendo che cambieranno le calorie e i macronutrienti)
  • Albume, 100 g.
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Succo di limone, 100 ml.
  • Olio di semi di girasole, 40 g.
  • Fecola di patate, 10 g.
  • Lievito per dolci, 8 g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate la farina, la stevia (o lo zucchero), la buccia grattugiata del limone, la fecola e il lievito. In un’altra ciotola unite l’albume, l’olio di semi e il succo di limone. Amalgamate gli ingredienti secchi a quelli liquidi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto negli stampini o pirottini, riempiendo fino a 2/3 gli stampini, e cuocete per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato a 180° .

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 MUFFIN):

  • CALORIE: 105
  • CARBOIDRATI: 22 g.
  • PROTEINE: 3 g.
  • GRASSI TOTALI: 4 g.
  • GRASSI INSATURI: 4 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Il limone è fonte di vitamina C e la scorza di limone, che usiamo in questa ricetta, ha un contenuto di vitamina C tre volte superiore rispetto al succo. Grazie alla sua ricchezza di antiossidanti, il limone è un anticolesterolo eccezionale.