INGREDIENTI:

  • Albume, 180 g.
  • Stevia, 50 g. (o 150 g. di zucchero, considerando che aumenteranno le calorie e i macronutrienti)
  • Farina 00, 200 g. ( o farina di riso per realizzarla senza glutine)
  • Olio di semi di girasole, 80 g.
  • Latte, 50 g. (io ho usato questo senza grassi e senza lattosio)
  • Vanillina, 1 bustina
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Sale, q.b.
  • Gocce di cioccolato fondenti, 40 g. ( mettetele in freezer per 15 minuti prima di metterle nell’impasto, così eviterete di trovarle del tutto sciolte dopo la cottura)

PROCEDIMENTO:

Versate in una ciotola l’albume con un pizzico di sale e montate a neve ferma. Aggiungete la stevia, l’olio di semi di girasole e la vanillina e continuate a mescolare. In una ciotola unite il lievito per dolci e la farina e setacciandola aggiungetene metà, poi aggiungete il latte e successivamente l’altra metà. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete le gocce di cioccolato, che abbiamo precedentemente lasciato in freezer, e mescolate. Bagnate leggermente la teglia di circa 20 cm di diametro con un po’ d’olio e versate il composto. Aggiungete altre gocce in superficie e infornate in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Non aprite il forno durante la cottura e una volta cotta lasciate raffreddare in forno spento per 10/15 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 FETTA DIVINDENDO IN 9 PARTI):

  • CALORIE: 180
  • CARBOIDRATI: 25 g.
  • PROTEINE: 5 g.
  • GRASSI TOTALI: 13 g.
  • GRASSI INSATURI: 10 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 3 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

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