INGREDIENTI (PER CIRCA 7 CANNOLI):
INGREDIENTI PER IL RIPIENO (PER CIRCA 7 CANNOLI):
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate la farina d’avena, il cacao amaro, la cannella, la stevia e il lievito per dolci. Al centro versate l’albume, l’olio e lo yogurt greco e mescolate, poi passate su un piano e impastate a mano fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendete l’impasto e con un bicchiere o un coppa pasta formate dei cerchi. Mettendo una forchetta al centro del cerchio, unite le due estremità creando proprio dei cannoli e lasciateli riposare per 30 minuti. In una ciotolina amalgamate la ricotta, lo yogurt greco e la stevia. Passati i 30 minuti togliete delicatamente le forchette e cuocete i cannoli in forno per circa 20 minuti a 200° (ma vi consiglio di controllarli fin quando non diventeranno dorati). Con una sac a poche mettete la crema da un lato e dall’altro dei cannoli e decorateli come più vi piacciono, io ho usato gocce di cioccolato e granella di nocciole.
VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 CANNOLO RIPIENO):
CURIOSITÀ: