INGREDIENTI (PER CIRCA 7 CANNOLI):

  • Farina d’avena, 100g.
  • Cacao amaro, 1 cucchiaino
  • Cannella, 1/2 cucchiaino
  • Stevia, 10g.
  • Lievito per dolci, 2g.
  • Albume, 50g.
  • Yogurt greco, 30g. (io ho usato quello alla vaniglia, potete usare il vostro gusto preferito)
  • Olio E.V.O., 5ml.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO (PER CIRCA 7 CANNOLI):

  • Ricotta light, 100g.
  • Yogurt greco, 50g. ( io ho usato quello alla vaniglia, potete usare il vostro gusto preferito)
  • Stevia, 10g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate la farina d’avena, il cacao amaro, la cannella, la stevia e il lievito per dolci. Al centro versate l’albume, l’olio e lo yogurt greco e mescolate, poi passate su un piano e impastate a mano fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendete l’impasto e con un bicchiere o un coppa pasta formate dei cerchi. Mettendo una forchetta al centro del cerchio, unite le due estremità creando proprio dei cannoli e lasciateli riposare per 30 minuti. In una ciotolina amalgamate la ricotta, lo yogurt greco e la stevia. Passati i 30 minuti togliete delicatamente le forchette e cuocete i cannoli in forno per circa 20 minuti a 200° (ma vi consiglio di controllarli fin quando non diventeranno dorati). Con una sac a poche mettete la crema da un lato e dall’altro dei cannoli e decorateli come più vi piacciono, io ho usato gocce di cioccolato e granella di nocciole.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 CANNOLO RIPIENO):

  • CALORIE: 88
  • CARBOIDRATI: 13 g.
  • PROTEINE: 4 g.
  • GRASSI TOTALI: 4 g.
  • GRASSI INSATURI: 3 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Ti basterà cliccare qui per vedere la video ricetta.