INGREDIENTI (PER CIRCA 5 PANCAKES):

  • Spinaci, 70g. (peso spinaci crudi)
  • Latte di riso, 200ml.
  • Farina d’avena, 100g.
  • Farina di riso, 50g.
  • Lievito istantaneo, 10g.
  • Olio E.V.O., 1 cucchiaio
  • Sale, 1/2 cucchiaino
  • Aceto di riso, 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO:

Mentre in una pentola bollite gli spinaci, in una ciotola unite la farina d’avena, la farina di riso, il lievito istantaneo e il sale. Dopo aver cotto gli spinaci scolateli bene togliendo tutta l’acqua in eccesso e frullateli con il latte di riso e poi amalgamateli con gli ingredienti in polvere nella precedente ciotola. Aggiungete l’aceto di riso e l’olio E.V.O. e mescolate fino ad avere una crema omogenea. Preparate i vostri pancakes in una padella antiaderente preriscaldata cuocendo per pochi minuti entrambi i lati. Sperimentate differenti pancake con verdure diverse ridotte in crema, vi consiglio la zucca.

VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 PANCAKE):

  • CALORIE: 158
  • CARBOIDRATI: 27 g.
  • PROTEINE: 3 g.
  • GRASSI TOTALI: 6 g.
  • GRASSI INSATURI: 5 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

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