INGREDIENTI ( PER STAMPO DA 18 CM CIRCA):
- Ricotta light, 270g.
- Skyr alla vaniglia, 150g. (o yogurt greco alla vaniglia)
- Albume, 120g.
- Farina d’avena, 35g.
- Farina di riso, 100g.
- Gocce di cioccolato senza zuccheri, 40g. (io ho usato queste di Koro)
- Stevia, 15g.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate l’albume e montatelo a neve ferma. Aggiungete e mescolate la stevia, lo Skyr alla vaniglia e la ricotta light. Poi amalgamate la farina d’avena e quella di riso fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato senza zuccheri e mescolate. Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
VALORI NUTRIZIONALI (PER 1 FETTA DIVIDENDO IN 8 LA TORTA):
- CALORIE: 147
- CARBOIDRATI: 19 g.
- PROTEINE: 7 g.
- GRASSI TOTALI: 6 g.
- GRASSI INSATURI: 5 g. (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
- GRASSI SATURI: 1 g. (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)
CURIOSITÀ:
Ti basterà cliccare qui per vedere la video ricetta.