INGREDIENTI:
-Gallette di grano saraceno (o di mais,o di riso),60g.
-Bresaola Valtellina, 50g.
-Zucchina, 200 g.
-Pomodorino ciliegino, 100 g.
-Rucola selvatica
-Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette. Fate scaldare una griglia o piastra sul fuoco, quindi disponeteci sopra le zucchine e cuocetele per circa 5 minuti per lato. Condire con olio evo ,aceto (di vino o di mele) e pepe ( o a proprio piacimento).
VALORI NUTRIZIONALI:
CURIOSITA’
La bresaola è uno dei salumi a più basso contenuto di lipidi, con ridotte percentuali di colesterolo e pochissimi acidi grassi saturi.Ottime invece le percentuali di proteine, ferro, zinco e di alcune vitamine del gruppo B, come la B12.L’unico neo attribuibile alla bresaola, sotto il profilo nutrizionale, riguarda l’utilizzo di importanti quantità di sodio, utili per la conservazione; da non dimenticare, poi, l’impiego estensivo di nitriti e nitrati da parte dell’industria alimentare, utili per esaltare la colorazione della carne.Per questo motivo, è bene moderare il consumo di salumi nell’arco della settimana, anche quando sono particolarmente magri come la bresaola. Secondo i LARN (Livelli di assunzione di riferimento di nutrienti ed energia per la popolazione italiana ), una porzione standard di salumi nell’alimentazione italiana è di 50g, mentre la frequenza di consumo dovrebbe limitarsi a 1-2 porzioni a settimana.