INGREDIENTI:

-Uova, 1 e mezzo.

-Avocado,70 g.

-Lattuga romana,100 g.

-Finocchio,100g.

-Pomodorino ciliegino, 70g.

-Mix di semi,10g.

-Creakers con riso soffiato e semi di papavero,40g.

-Limone,q.b.

-Olio extra vergine di oliva,5g.

PROCEDIMENTO:

 Per preparare le uova sode, iniziate ponendo le uova in un pentolino capiente (assicuratevi che le uova siano integre); versate l’acqua fredda , l’acqua dovrà coprire le uova. Quindi ponete il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore. Dal bollore calcolate 9 minuti di cottura . Passato il tempo necessario, togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto acqua fresca corrente in modo da freddare bene le uova.

Durante la cottura delle uova lasciate marinare l’avocado ,tagliato a fette molto sottili, per circa 10-15 minuti in succo molto succo di limone ,un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino di olio evo.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 541
  • CARBOIDRATI: 35 g.
  • PROTEINE: 21 g. 
  • GRASSI TOTALI: 35 g.
  • GRASSI INSATURI: 33 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’

L’Avocado è l’ALLEATO DELLE DONNE: i folati contenuti nel frutto esotico sono amici del “gentil sesso”. Infatti, la salute delle ovaie e di tutto l’apparato riproduttivo femminile è garantita dal consumo quotidiano di avocado che risulta ottimo anche per le donne in gravidanza. Inoltre l’avocado è un prezioso alleato della bellezza e, infatti, la sua polpa  applicata su pelle e capelli contribuisce a donare grande luminosità.

Con il seme dell’avocado si possono ottenere anche delle splendide piantine ornamentali da tenere nel salotto o in cucina.