INGREDIENTI:
-Riso nero integrale,80g.
-Salmone affumicato,50g.
-Avocado,70g.
-Limone
-Olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Una volta portata ad ebollizione l’acqua leggermente salata, immergete il riso ed attendere la sua cottura. Nel frattempo lasciate marinare sia l’avocado che il salmone in succo di limone e fili di olio evo. Una volta scolato il riso, conditelo con un filo di olio e se gradite lasciate raffreddare ,il piatto infatti rende benissimo sia caldo che freddo (ad esempio per un pranzo a sacco).
VALORI NUTRIZIONALI:
CURIOSITA’
Il riso nero è una varietà ibrida di riso integrale ricco di fibre e sali minerali: ha pochi zuccheri e non contiene glutine per questo è consigliato a chi soffre di diabete e ai celiaci . Inoltre, depura il fegato: consumare riso nero aiuta a depurare l’organismo e a purificare il fegato da residui tossici che potrebbero danneggiarlo.