INGREDIENTI:

-Riso nero integrale,80g.

-Salmone affumicato,50g.

-Avocado,70g.

-Limone 

-Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Una volta portata ad ebollizione l’acqua leggermente salata, immergete il riso ed attendere la sua cottura. Nel frattempo lasciate marinare sia l’avocado che il salmone in succo di limone e fili di olio evo. Una volta scolato il riso, conditelo con un filo di olio e se gradite lasciate raffreddare ,il piatto infatti rende benissimo sia caldo che freddo (ad esempio per un pranzo a sacco). 

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 562
  • CARBOIDRATI: 59 g.
  • PROTEINE: 18 g.
  • GRASSI TOTALI: 30 g.
  • GRASSI INSATURI: 26 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 4 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’

Il riso nero è una varietà ibrida di riso integrale ricco di fibre e sali minerali: ha pochi zuccheri e non contiene glutine per questo è consigliato a chi soffre di diabete e ai celiaci . Inoltre, depura il fegato: consumare riso nero aiuta a depurare l’organismo e a purificare il fegato da residui tossici che potrebbero danneggiarlo.