INGREDIENTI:
– Scialatielli freschi,90g.
– Pomodorini,60g.
-Tonno naturale,50g.
-Fiori di merluzzo (fresco o congelato),150g.
-Carote,60g.
-Olio extravergine di oliva
– Capperi e Rosmarino q.b. (o spezia a piacere)
PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando e tagliando i pomodorini per poi immergerli in una padella con circa un dito di acqua.
Dopo pochi minuti possiamo aggiungere il tonno (sgocciolato) e i capperi; lasciamo completare la cottura.
Nel frattempo riponete in una teglia da forno il merluzzo e le carote bagnandoli con rosmarino e fili di olio evo.
Possiamo quindi procedere con la bollitura della pasta che, essendo fresca, durerà pochi minuti.
Una volta scolata la pasta può essere aggiunta nella padella con tonno e pomodorini e lasciar saltare due minuti. E’ una pasta in cui potremmo provare a non aggiungere sale in cottura in quanto sia il tonno che i capperi hanno già un alto sapore.
VALORI NUTRIZIONALI:
CURIOSITA’:
Sapevi che la maggior parte delle persone che vuole dimagrire pensa di eliminare completamente dalla dieta pane e pasta? Questo é scientificamente un errore. Diminuire il consumo di questi prodotti favorisce un rapido dimagrimento, ma non si perde grasso bensì acqua e il corpo patisce l’assenza della consueta energia. l carboidrati aiutano a bruciare i grassi corporei, eliminarli dalla dieta favorisce la circolazione dei corpi chetonici che si accumulano in modo tossico spossando l’organismo. Anche le attività fisiche ne possono risentire perché l’organismo risulta più stanco, privo di energia e slancio. L’umore peggiora e cala la sensazione di serenità generale. Equilibrio è la parola chiave.