INGREDIENTI:

-Gallette ai 5 cereali,4 pezzi.

-Melanzana media

-Fiocchi di Latte ,150g.

– Pomodori medi,2.

-Olive verdi denocciolate,40g.

-Olio extra vergine di oliva

-Origano

PROCEDIMENTO:

Affettate la melanzana e procedete a cuocerla su una griglia o padella antiaderente. Tagliate a cubetti il pomodoro. Una volta grigliata la melanzana procedete prendendone una fetta e ricoprendola con fiocchi di latte, pomodoro e origano. Proseguite coprendo con un ulteriore fetta che sarà a sua volta ricondita come la precedente ma lasciata scoperta. Formate 4 mini torrette che in fase finale sapranno bagnate da fili di olio evo e un pizzico di sale per poi passare in forno per 10-15 minuti. Una volta cotte le torrette potete poggiarle una per una sulla rispettiva galletta e mangiarle come gustose “bruschette”.

VALORI NUTRIZIONALI PER 4 BRUSCHETTE:

  • CALORIE: 435
  • CARBOIDRATI: 37 g.
  • PROTEINE: 25 g.
  • GRASSI TOTALI: 27 g.
  • GRASSI INSATURI: 21 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 6 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’:

Saper scegliere tra latticini e latticini: per mangiare qualcosa di leggero non scegliere la mozzarella ma preferisci i fiocchi di latte: pensa che 100 gr di fiocchi hanno 119 calorie mentre con la stessa quantità di mozzarella ne assumi ben 240, il doppio.

Formaggi a dieta: ecco i latticini amici della bilancia

Di seguito, i formaggi freschi più leggeri e le loro calorie:

– Fiocchi di latte: 115 calorie in 100 g, con 7,1 g di grassi;

– Ricotta di mucca: 146 calorie in 100 g, con 10,9 g di grassi;

– Ricotta di pecora: 157 calorie in 100 g, con 11,5 g di grassi