INGREDIENTI:

  • Uova,2.
  • Albume,150 g.
  • Mozzarella light, 50 g.
  • Gallette di mais,4 .
  • Fesa di tacchino,3 fette.
  • Sale e origano,q.b.

PROCEDIMENTO:

Unite uova e albume e mescolate per qualche minuto. Aggiungete sale (senza esagerare) ed origano,mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella e la fesa di tacchino in pezzi molto piccoli mentre le gallette andranno sbriciolate una ad una. Procedete quindi aggiungendo alle uova la mozzarella,la fesa e le gallette sbriciolate. Preriscaldate una buona padella antiaderente e versate il composto al di sopra. Una volta asciugata quasi completamente la parte a voi visibile delle pizza potete procedere a girarla,aiutandovi con un piatto,per perfezionare la cottura dall’altro lato.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 504 
  • CARBOIDRATI: 22 g.
  • PROTEINE: 66 g.
  • GRASSI TOTALI: 19 g. 
  • GRASSI INSATURI: 16 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.) 
  • GRASSI SATURI: 3 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’:

Le uova sono un alimento molto nutriente e importantissimo per il nostro organismo. Un soggetto sano ne può mangiare anche 4 a settimana.E’ vero che l’uovo contiene colesterolo, ma è anche vero che questo alimento non ha la capacità di aumentare i livelli di colesterolo nel sangue, cosa che invece avviene con l’assunzione di grassi saturi contenuti ad esempio nelle merendine o nei cibi preconfezionati. Le uova costituiscono un’importante fonte di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi, sono quindi fondamentali per l’equilibrio dell’organismo, ma come tutti gli alimenti vanno assunte nelle giuste quantità e cucinate nel mondo giusto.