INGREDIENTI:

  • Riso basmati e riso rosso,70 g.
  • Carote,70 g.
  • Zucchina,70 g.
  • Fesa di tacchino ,1 fetta spessa circa 1 cm.
  • Philadelfia active, 30 g.
  • Zymil formaggio fresco senza lattosio, 15 g.
  • Olio q.b.
  • Sale, q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete l’acqua a bollire salandola leggermente (volendo anche senza sale,il condimento ha già un bel sapore) e una volta raggiunta la temperatura immergete il riso lasciandolo cucinare per circa 12 minuti. Nel frattempo tagliata la fetta di fesa di tacchino a dadini e fate lo stesso con la carota e la zucchina. In una padella antiaderente versate i due formaggi e lasciateli sciogliere assieme a circa un dito di acqua di cottura del riso. Una volta ottenuta una crema liquida non ma troppo, immergete fesa zucchine e carote lasciandole cucinare per circa 10-15 minuti comprendo la padella con un coperchio. Una volta scolato il riso procedete versandolo nella padella assieme agli altri ingredienti e lasciando amalgamare a fuoco basso per circa 2-3 minuti. Condire con fili di olio extravergine a crudo.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 546
  • CARBOIDRATI: 70 g.
  • PROTEINE: 35 g. 
  • GRASSI TOTALI: 20 g.
  • GRASSI INSATURI: 16 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.) 
  • GRASSI SATURI: 4 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’:

Questo è un piatto ad alto potere saziante,unisce tutti i nutrienti ed è ottimo anche freddo. Per la versione fredda ti basta lasciar raffreddare sia il riso che il condimento separatamente ed unirli una volta raffreddati per poi conservarlo in frigo e portarlo con te a lavoro,in spiaggia o dovunque tu voglia. Ricordati che l’organizzazione dei tuoi pasti è il primo passo per mangiare sano senza ridurti a scelte last minute spesso non molto salutari.