INGREDIENTI PER CIRCA 6-7 TARALLI:

  • Yogurt greco vaniglia ,100 g.
  • Farina di Avena integrale, 50 g.
  • Farina tipo due, 50 g.
  • Ricotta light, 50 g.
  • Stevia o truvia , 2 cucchiaini.

PROCEDIMENTO:

Setacciate e mischiate le farina, aggiungete la stevia o la truvia ed infine lo yogurt e la ricotta. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio e sopratutto asciutto ( se necessario bagnatevi le mani nella farina). L’impasto non deve risultare per niente appiccicoso. Formate palline di uguale misura e stendete la pallina a mo di tubolare per poi unirlo a forma di tarallo lasciando un buco centrale circa quanto un tappo di bottiglia. Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti controllando la cottura. Potete gustarli vuoti o accompagnati da una marmellata homemade.

VALORI NUTRIZIONALI PER 6-7 TARALLI

  • CALORIE: 512
  • CARBOIDRATI: 97 g.
  • PROTEINE: 24 g.
  • GRASSI TOTALI: 11 g.
  • GRASSI INSATURI: 8 g. (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 3 g. (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’:

Sembra un piatto impegnativo ma saltando la lievitazione questi tarallini si preparano in poco piu di 20 minuti e si conservano benissimo restando morbidi.