INGREDIENTI:

-Flakes di farro

-Fiocchi di farro

-Yogurt greco 0%grassi alla vaniglia ( o altro gusto)

-Cioccolato fondente extra ( 70% minimo)

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 467 
  • CARBOIDRATI: 61 g.
  • PROTEINE: 17 g.
  • GRASSI TOTALI: 19 g.
  • GRASSI INSATURI: 15 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 4 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÁ:

I valori nutrizionali del farro sono ciò che rende questo cereale davvero prezioso per la salute; povero in grassi e ricco di fibre, è anche buona fonte di sali minerali, come calcio, fosforo e potassio. Oltre a ciò, il farro è più digeribile rispetto al grano duro e può combattere situazioni di stitichezza, così come infiammazioni a livello gastrico, come la gastrite stessa .Non solo, aiuta ad abbassare il livello di colesterolo cattivo LDL nel sangue, essendone del tutto privo, e può essere un valido aiuto anche per le diete dimagranti, dando un gran senso di sazietà senza appesantire. Aggiungere il farro alla propria dieta vuol dire  anche fare il pieno di proteine, vitamine – come quelle del gruppo B e la vitamina A.